Receta: Bienmesabe de Almendras
( Dulces y postres )
Preparación:
Cantidad para 4 raciones de nuestras Bienmesabe de Almendras
Preparamos un almíbar a punto de hebra con agua y azúcar. Una vez listo le añadimos las almendras previamente tostadas y molidas; dejamos cocer y removemos constantemente.
Pasados unos 10 minutos agregamos la malvasía dulce, las yemas de huevo disueltas en un poco de leche y la ralladura de limón.
Mantenemos , removiendo con una espátula, hasta conseguir una masa espesa y homogénea.
Servimos frío espolvoreado de canela y como acompañamiento de helados o flanes.
Preparamos un almíbar a punto de hebra con agua y azúcar. Una vez listo le añadimos las almendras previamente tostadas y molidas; dejamos cocer y removemos constantemente.
Pasados unos 10 minutos agregamos la malvasía dulce, las yemas de huevo disueltas en un poco de leche y la ralladura de limón.
Mantenemos , removiendo con una espátula, hasta conseguir una masa espesa y homogénea.
Servimos frío espolvoreado de canela y como acompañamiento de helados o flanes.
Ingredientes
- 50 gr. de azúcar
- 500ml. de agua
- 250 gr. de almendras
- La ralladura de medio limón
- 125 cl. de vino malvasía
- 4 yemas de huevo
- un poco de leche
- Canela
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad Baja 20 Cm
Consejos
asegúrese de usar una agua de calidad ,