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Receta: Caldereta de Cordero

Preparación:

Cantidades para 4 raciones de Caldereta de Cordero

Cortamos la pierna en dados de 2x2 cm; lo rehogamos a fuego vivo (70% de temperatura) en una unidad con un poco de aceite. Salpimentamos y una vez dorado, retiramos. En el mismo aceite, rehogamos el hígado, lo retiramos y reservamos.

Cortamos con el cono 3, la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde. Lo rehogamos todo en la misma unidad donde habíamos hecho el cordero y el hígado.

Sazonamos con laurel, la pimiento, el tomillo y un poco de sal. Incorporamos el cordero, el vino blanco y cubrimos con agua.

Lo dejamos cociendo al 10% de temperatura unos 30 minutos hasta que esté tierno.

Para el majado

Machacamos primero los dientes de ajo pelados y luego añadimos el hígado troceado.

Trabajamos hasta obtener una masa homogénea y lo agregamos al guiso junto con el pimiento morrón cortado en tiras.

Lo cocemos 5 minutos más, lo ponemos a punto de sal y retiramos.

Servir en platos soperos




Ingredientes


  1.   1 kg. de pierna de cordero deshuesada
  2.   1 cebolla
  3.   1 pimiento verde
  4.   1 pimiento morrón
  5.   1 zanahoria
  6.   2 dientes de ajo
  7.   2 hojas de laurel
  8.   200 gr. de hígado de cordero
  9.   Aceite de oliva
  10.   250 ml. de vino blanco
  11.   Pimienta negra
  12.   Sal
  13.   Tomillo
  14.   Agua
  15.   



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad 3 Qt





Consejos


La pierna es una de las partes mas jugosas del cordero y por ello es adecuada para este plato. Añadir patatas.




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