Receta: Caldero de Gallina y Alioli

( Pescados y mariscos )

Preparación:

Vamos a preparar un Caldero de Gallina y Alioli.

Adquirir el pescado si es posible limpio y troceado en trozos grandes. Una vez cortado lo cubrimos con abundante sal y dejamos reposar mínimo media hora. Pasado ese tiempo lo de salamos bajo el grifo con abundante agua y reservamos.

Precalentamos una unidad, y cuando este caliente, prueba gotitas de agua, freímos las ñoras y apartamos, freímos los pimientos en tiras y apartamos. Ponemos las patatas y las freímos quedando bien doradas. En un mortero ponemos los ajos pelados y la ñora y lo picamos todo muy bien picadito.

En otra unidad junto con las patatas echamos los tomates rallados, los ajos, la ñora y sofreímos. Una vez sofrito agregamos el litro y medio de agua, un poco de colorante y dejamos hervir. Añadimos el pescado unos 20 minutos después. Una vez cocido el pescado lo colocamos en una bandeja junto con las patatas.

En una unidad baja ponemos un poco de caldo de hervir pescado una cucharada de alioli y removemos. Se lo agregamos al pescado por encima.

Se puede elaborar un buen caldero con pescado mas humildes de Bahía. Con el caldo se puede hacer un arroz seco a banda.

Alioli

Cogemos 1 o 2 ajos, aceite de oliva y sal majamos los ajos en un mortero hasta que se quede una pasta bien desecha. Añadimos un poquito de sal y empezamos a verte un chorrito muy fino y constante de aceite mientras removemos sin parar y con ritmo la mano. Se ira formando una salsa densa. Seguir vertiendo aceite hasta conseguir la cantidad deseada. Una vez conseguido no remover mas pues podría cortarse.




Ingredientes


  1.   1,5 kg. de gallina
  2.   2 ñoras
  3.   1 cabeza de ajos
  4.   2 tomates maduros
  5.   1 pimiento rojo
  6.   8 patatas pequeñas
  7.   Sal gorda
  8.   Aceite de oliva
  9.   1/2 kg. de arroz
  10. para el Alioli
  11.   1 cabeza de ajos
  12.   1 yema de huevo
  13.   El zumo de 1/2 limón
  14.   Sal
  15.   Aceite de oliva



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N