Receta: Caldero Murciano

( Arroces,Plato Principal )

Preparación:

Delicioso Caldero Murciano, perfecto para una comida familiar. Cantidad para 4 personas.

Precalentamos la unidad y cuando esté bien caliente ( prueba de las gotitas de agua ), freímos las ñoras. Las retiramos y echamos las cabezas de pescado y una vez fritas, las retiramos.

Pelamos los tomate, los picamos y los echamos en la unidad. Añadimos 2 litros de agua y dejamos cocer. Mientras, majamos las ñoras en un mortero, junto con una cabeza de ajos pelados y lo incorporamos al caldero. Dejamos cocer todo unos minutos y a continuación añadimos el pescado cortado en trozos gruesos y un poco de sal.

Una vez el pescado esté cocido, lo retiramos y lo reservamos al calor con un poco de caldo.

Rectificamos de sal y añadimos el arroz al caldo, dejándolo cocer al 10% de temperatura durante 18 minutos.

Majamos la otra cabeza de ajos, le incorporamos el caldo y lo vertemos por encima del pescado.

Servimos primero el arroz y después el pescado. Lo podemos acompañar con salsa alioli.




Ingredientes


  1.   Para 4 personas
  2.   400 gr. de arroz
  3.   200 dl. aceite de oliva
  4.   200 gr. de langostinos o quisquilla fresca
  5.   400 gr. de tomates maduros
  6.   1 y 1/2 cabezas de ajos
  7.   4 ñoras
  8.   6 ramitas de perejil
  9.   2 kg. de pescado variado ( mujol, dorada, morralla )
  10.   Azafrán
  11.   Sal y pimienta



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 1 hora
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N