Receta: Calzotada
( Ensaladas )
Preparación:
Cantidad para 6 raciones de Calzotada
Para el romesco. En el centro del grill, ponemos la cebolla pelada y cortada en 8 trozos junto a la cabeza de ajos desgranada. Alrededor, los tomates lavados sin el pedúnculo . Les hacemos un corte en forma de cruz.
Añadimos el aceite de oliva. Lo programamos a 170º y lo dejamos hasta que esté todo confitado.
A parte, ponemos a hidratar las ñoras sin semillas, freímos las almendras en una sartén y cuando estén doradas las escurrimos. En la misma sartén también freímos las rebanadas de pan. Incorporamos las ñoras, las almendras, el pimentón dulce y picante y la sal. Lo tapamos y lo dejamos durante 10 minutos. Añadimos el vinagre, lo dejamos un par de minutos más. Lo retiramos, lo trituramos todo y lo colamos.
Colocamos las cebolletas o calçots en el grill con un poco de aceite de oliva y sal, las doramos por ambos lados y las dejamos enfriar.
Disponemos los calçots en una bandeja y servimos la salsa de romesco aparte.
Para el romesco. En el centro del grill, ponemos la cebolla pelada y cortada en 8 trozos junto a la cabeza de ajos desgranada. Alrededor, los tomates lavados sin el pedúnculo . Les hacemos un corte en forma de cruz.
Añadimos el aceite de oliva. Lo programamos a 170º y lo dejamos hasta que esté todo confitado.
A parte, ponemos a hidratar las ñoras sin semillas, freímos las almendras en una sartén y cuando estén doradas las escurrimos. En la misma sartén también freímos las rebanadas de pan. Incorporamos las ñoras, las almendras, el pimentón dulce y picante y la sal. Lo tapamos y lo dejamos durante 10 minutos. Añadimos el vinagre, lo dejamos un par de minutos más. Lo retiramos, lo trituramos todo y lo colamos.
Colocamos las cebolletas o calçots en el grill con un poco de aceite de oliva y sal, las doramos por ambos lados y las dejamos enfriar.
Disponemos los calçots en una bandeja y servimos la salsa de romesco aparte.
Ingredientes
- 40 calçots (cebollas tiernas)
- Aceite de oliva y sal
- Para el romesco
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan frito
- 2 ñoras en remojo
- 100 Gr. De Almendras Crudas y peladas
- 250 ml. de aceite de oliva virgen
- 50 ml. de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Grill Eléctrico