Receta: Caracoles Dulces Picantes
( Aperitivos )
Preparación:
Caracoles Dulces Picantes, cantidades para 4 raciones.
Limpiamos bien los caracoles y los ponemos al fuego en agua fría, con un poco de sal y una ramita de menta. Una vez hechos reservamos una parte de agua y escurrimos bien los caracoles limpiándonos de nuevo.
Precalentamos la unidad y sofreímos las cebollas y los tomates. Una vez ligada la salsa, añadimos la harina y removemos. Dejamos cocer durante unos instantes y a continuación echamos el agua de los caracoles por encima. A continuación añadimos los caracoles y lo dejamos cocer.
Mientras preparamos una picada en el mortero con la guindilla, los ajos, las avellanas, el pan y el chocolate incorporándola a la unidad a media cocción. Rectificamos de sal y servimos en caliente.
Limpiamos bien los caracoles y los ponemos al fuego en agua fría, con un poco de sal y una ramita de menta. Una vez hechos reservamos una parte de agua y escurrimos bien los caracoles limpiándonos de nuevo.
Precalentamos la unidad y sofreímos las cebollas y los tomates. Una vez ligada la salsa, añadimos la harina y removemos. Dejamos cocer durante unos instantes y a continuación echamos el agua de los caracoles por encima. A continuación añadimos los caracoles y lo dejamos cocer.
Mientras preparamos una picada en el mortero con la guindilla, los ajos, las avellanas, el pan y el chocolate incorporándola a la unidad a media cocción. Rectificamos de sal y servimos en caliente.
Ingredientes
- 2 kg. de caracoles
- 2 cebollas
- 5 tomates maduros
- 60 gr. de chocolates a la piedra
- 60 gr. de avellanas crudas
- 1/2 guindilla ( bitxo )
- Una ramita de menta
- Aceite
- Una cucharada sopera de harina
- Unas rebanadas de pan frito
- Sal
- Ajos
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: unidad 4 Qt