Receta: Caracoles Dulces Picantes

( Aperitivos )

Preparación:

Caracoles Dulces Picantes, cantidades para 4 raciones.

Limpiamos bien los caracoles y los ponemos al fuego en agua fría, con un poco de sal y una ramita de menta. Una vez hechos reservamos una parte de agua y escurrimos bien los caracoles limpiándonos de nuevo.

Precalentamos la unidad y sofreímos las cebollas y los tomates. Una vez ligada la salsa, añadimos la harina y removemos. Dejamos cocer durante unos instantes y a continuación echamos el agua de los caracoles por encima. A continuación añadimos los caracoles y lo dejamos cocer.

Mientras preparamos una picada en el mortero con la guindilla, los ajos, las avellanas, el pan y el chocolate incorporándola a la unidad a media cocción. Rectificamos de sal y servimos en caliente.




Ingredientes


  1.   2 kg. de caracoles
  2.   2 cebollas
  3.   5 tomates maduros
  4.   60 gr. de chocolates a la piedra
  5.   60 gr. de avellanas crudas
  6.   1/2 guindilla ( bitxo )
  7.   Una ramita de menta
  8.   Aceite
  9.   Una cucharada sopera de harina
  10.   Unas rebanadas de pan frito
  11.   Sal
  12.   Ajos



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: unidad 4 Qt