Receta: Cardo con Almendras
Preparación:
Cardo con almendras, preparación para 4 raciones.
Limpiamos las pencas de cardo, quitando las hebras y pelándolas. Las cortamos en trozos de 5 centímetros y las introducimos en la unidad con abundante agua, sal, el zumo de medio limón y una cucharada de harina disuelta en agua. Cocemos durante 1 hora (dependerá del grosor). Reservamos el cardo y lavamos y secamos la unidad. Si utilizásemos cardos en conserva nos saltaríamos este paso.
A parte, salteamos los cardos bien escurridos hasta que se doren ligeramente y reservamos.
Para la salsa de almendras
Retiramos la parte verde y la raíz de la cebolleta y la cortamos con el cono 2 y las sofreímos durante unos minutos. Añadimos las almendras y las removemos y doramos a fuego suave (10% de temperatura) hasta que las almendras comiencen a dorarse. Incorporamos entonces el vino blanco, subimos la temperatura al 50% y dejamos que se reduzca a la mitad. Añadimos la leche y volvemos a bajar la temperatura al 10% y lo dejamos durante 5 minutos. Trituramos la salsa y la colamos.
Servimos el cardo mezclado con la salsa de almendras y rectificamos de sal si fuese necesario.
Limpiamos las pencas de cardo, quitando las hebras y pelándolas. Las cortamos en trozos de 5 centímetros y las introducimos en la unidad con abundante agua, sal, el zumo de medio limón y una cucharada de harina disuelta en agua. Cocemos durante 1 hora (dependerá del grosor). Reservamos el cardo y lavamos y secamos la unidad. Si utilizásemos cardos en conserva nos saltaríamos este paso.
A parte, salteamos los cardos bien escurridos hasta que se doren ligeramente y reservamos.
Para la salsa de almendras
Retiramos la parte verde y la raíz de la cebolleta y la cortamos con el cono 2 y las sofreímos durante unos minutos. Añadimos las almendras y las removemos y doramos a fuego suave (10% de temperatura) hasta que las almendras comiencen a dorarse. Incorporamos entonces el vino blanco, subimos la temperatura al 50% y dejamos que se reduzca a la mitad. Añadimos la leche y volvemos a bajar la temperatura al 10% y lo dejamos durante 5 minutos. Trituramos la salsa y la colamos.
Servimos el cardo mezclado con la salsa de almendras y rectificamos de sal si fuese necesario.
Ingredientes
- 1 penca de cardo (500 gr) o 1 frasco de cardos cocidos.
- 250 gr. de almendras curdas fileteadas
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de harina
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de leche
- 100 ml de vino blanco
- 1/2 limón
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Agua
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 90 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N