Cardos y Borrajas con Jamón

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 1 penca de borraja
  • 1 penca de cardo
  • 200 gr. de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 ml. de vino blanco
  • 2 huevos cocidos
  • 1 limón
  • 1 cucharada de harina
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad 3 Qt
  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Limpiamos las pencas del cardo y la borraja quitando todas las hebras y pelándolas. Lo primordial es limpiarlas bien de hebra.

Las cortamos en trozos de unos 5 centímetros y la ponemos a cocer, cada una por separado, en una unidad con agua, una cucharada de harina disuelta, el zumo de medio limón y sal. Las dejamos cocer asl 20% de temperatura hasta que estén blandas y la reservamos.

En una unidad sofreímos la cebolla cortada con el cono 3 y cuando esté transparente le añadimos los ajos y el jamón (ambos ya picados). Dejamos que se enfríe y añadimos la harina.

Lo removemos e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos los cardos y las borrajas junto con un cacillo de su líquido de cocción y lo dejamos cocinar durante 5 minutos más.

Pelamos los huevos y los rayamos.

Servimos en platos las dudas las verduras y espolvoreamos por encima los huevos.

Consejos

La forma más fácil y efectiva de limpiar las borrajas de exponer las bajo el chorro del grifo y frotar las con un cepillo de cerdas duras o con la parte a espera de un estropajo limpio.