( Verduras y Hortalizas )

Ingredientes
- 1 penca de borraja
- 1 penca de cardo
- 200 gr. de jamón
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 ml. de vino blanco
- 2 huevos cocidos
- 1 limón
- 1 cucharada de harina
Utensilios:
- Cono nº 2
- Unidad 3 Qt
- unidad 4 Qt
Preparación
Cantidad para 4 personas.
Limpiamos las pencas del cardo y la borraja quitando todas las hebras y pelándolas. Lo primordial es limpiarlas bien de hebra.
Las cortamos en trozos de unos 5 centímetros y la ponemos a cocer, cada una por separado, en una unidad con agua, una cucharada de harina disuelta, el zumo de medio limón y sal. Las dejamos cocer asl 20% de temperatura hasta que estén blandas y la reservamos.
En una unidad sofreímos la cebolla cortada con el cono 3 y cuando esté transparente le añadimos los ajos y el jamón (ambos ya picados). Dejamos que se enfríe y añadimos la harina.
Lo removemos e incorporamos el vino, dejamos que evapore el alcohol y añadimos los cardos y las borrajas junto con un cacillo de su líquido de cocción y lo dejamos cocinar durante 5 minutos más.
Pelamos los huevos y los rayamos.
Servimos en platos las dudas las verduras y espolvoreamos por encima los huevos.
Consejos
La forma más fácil y efectiva de limpiar las borrajas de exponer las bajo el chorro del grifo y frotar las con un cepillo de cerdas duras o con la parte a espera de un estropajo limpio.