Receta: Casadielles
( Dulces y postres )
Preparación:
Casadielles Cantidade para 4 raciones.
Para la masa:
En un bol mezclamos la harina, la sal, el agua, los huevos y una tercera parte de la mantequilla. Estiramos esta masa fina y cubrimos con el resto de la mantequilla. Plegamos y elaboramos el hojaldre. Dejamos enfriar en la nevera.
Para el relleno:
Mezclamos bien, con las manos , los frutos secos picados con el azúcar y regamos con el anís, para humedecer y obtener una masa compacta.
Pasado el tiempo de reposo, extendemos la masa, la cortamos en forma de rectángulos, doblando las esquinas, a modo de empanadilla. Introducimos en cada uno de ellos una cucharada de relleno. Los cerramos y aplastamos los bordes con un tenedor.
Los freímos en la sartén, en aceite no muy caliente, para asegurarse que se hagan por dentro. Una vez dorados, retirar del fuego y lo reservamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite. Servir espolvoreados con azúcar glass.
Para la masa:
En un bol mezclamos la harina, la sal, el agua, los huevos y una tercera parte de la mantequilla. Estiramos esta masa fina y cubrimos con el resto de la mantequilla. Plegamos y elaboramos el hojaldre. Dejamos enfriar en la nevera.
Para el relleno:
Mezclamos bien, con las manos , los frutos secos picados con el azúcar y regamos con el anís, para humedecer y obtener una masa compacta.
Pasado el tiempo de reposo, extendemos la masa, la cortamos en forma de rectángulos, doblando las esquinas, a modo de empanadilla. Introducimos en cada uno de ellos una cucharada de relleno. Los cerramos y aplastamos los bordes con un tenedor.
Los freímos en la sartén, en aceite no muy caliente, para asegurarse que se hagan por dentro. Una vez dorados, retirar del fuego y lo reservamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite. Servir espolvoreados con azúcar glass.
Ingredientes
- Aceite
- Azúcar glass
- Para la masa
- 500 gr. de harina
- 300 gr. de mantequilla
- 1/2 vaso de agua templada
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- para el relleno
- 150 gr. de nueces molidas
- 150 gr. de avellanas
- 300 gr. de azúcar
- 1 chorrito de anís
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Sarten Gourmet 30 Cm