Receta: Chanfaina Extremeña

( Carnes y Proteínas )

Preparación:

Cantidades para 4 raciones de Chanfaina Extremeña.

Ponemos aceite en la unidad con el ajo, la cebolla cortado en brunoise (cuadraditos pequeños) el laurel y la guindilla. y los ponemos a dorar.

Cuando estén dorados, sacamos los vegetales y los echamos en el mortero. Trituramos todo en una batidora hasta conseguir que se quede puré.

Cortamos en trozos pequeños y regulares la asadurilla y la carne de falda de cordero y los sazonamos con un poco de sal y pimienta.

Ponemos la unidad al fuego al 10% de temperatura y cocemos la carne, procurando que no se pegue rehogándola con vino blanco y agua si fuese necesario.

Cuando la carne comience a ponerse blanda (30-45 minutos), añadimos el majado que hemos preparado junto con 4 cucharadas de puré casero de tomate, dejándolo cocer todo junto.

Servimos acompañado de unos picatostes de pan.




Ingredientes


  1.   500 gr. de asadurilla de cordero
  2.   200 gr. de carne de cordero
  3.   6 cucharadas de aceite de oliva virgen
  4.   1 cebolla
  5.   1 diente de ajo
  6.   1 hoja de laurel
  7.   1 guindilla pequeña
  8.   4 cucharadas de puré de tomate (natural)
  9.   1/2 vaso de vino blanco
  10.   Sal y pimienta



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad 3 Qt