Receta: Chanfaina
Preparación:
Cantidades para 4 personas de Chanfaina.
Limpiar y trocear la asadura: cocer y trocear la sangre: pelar y cortar la cebolla con el cono 3; pelar y cortar en daditos la patata: picar los ajos con el cono 1 y el perejil.
Calentar 9 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la asadura y la sangre: añadir la cebolla, la patata, el laurel, el ajo y el perejil: salar y cocer a fuego moderado durante 25 minutos.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y freír las nueces: triturarlas en un mortero, añadirlas a la cazuela, remover y cocer 5 minutos más. Servir en la misma cazuela.
Limpiar y trocear la asadura: cocer y trocear la sangre: pelar y cortar la cebolla con el cono 3; pelar y cortar en daditos la patata: picar los ajos con el cono 1 y el perejil.
Calentar 9 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la asadura y la sangre: añadir la cebolla, la patata, el laurel, el ajo y el perejil: salar y cocer a fuego moderado durante 25 minutos.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén y freír las nueces: triturarlas en un mortero, añadirlas a la cazuela, remover y cocer 5 minutos más. Servir en la misma cazuela.
Ingredientes
- 1 asadura de cordero
- 500 gr. de sangre de cordero
- 4 cebollas grandes
- 1 patata grande
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de nueces cascadas
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de perejil
- 10 cucharadas de aceite
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N