Receta: Chipirones con Guisantes y Verduras
Preparación:
Chipirones con Guisantes y Verduras, para cuatro personas.
Cocemos los guisantes en agua hirviendo y una vez estén cocidos, los escurrimos. Si son en conserva, obviar este apartado. Los saltearemos con la cebolla previamente pelada y cortada con el cono 3.
Limpiamos los chipirones y los cocinamos en la sartén con una pizca de aceite hasta que se queden dorados por el exterior. Añadimos un poco de sal.
Cortamos el puerro y la zanahoria con el cono 4 y los freímos en aceite bien caliente para que queden crujientes. Los pondremos en papel absorbente para que absorba el aceite.
Para montar el plato haremos un lecho con los guisantes y colocaremos encima los chipirones. Adornaremos en un lado con el puerro y la zanahoria crujiente.
Cocemos los guisantes en agua hirviendo y una vez estén cocidos, los escurrimos. Si son en conserva, obviar este apartado. Los saltearemos con la cebolla previamente pelada y cortada con el cono 3.
Limpiamos los chipirones y los cocinamos en la sartén con una pizca de aceite hasta que se queden dorados por el exterior. Añadimos un poco de sal.
Cortamos el puerro y la zanahoria con el cono 4 y los freímos en aceite bien caliente para que queden crujientes. Los pondremos en papel absorbente para que absorba el aceite.
Para montar el plato haremos un lecho con los guisantes y colocaremos encima los chipirones. Adornaremos en un lado con el puerro y la zanahoria crujiente.
Ingredientes
- 800 gr. de chipirones pequeños
- 200 gr. de guisantes frescos sin vaina
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- Aceite de oliva
- Perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N
Consejos
Los chipirones son una importante fuente de proteinas, con un contenido energetico bajo. La utilizacion de recetas y tecnicas culinarias sencillas ( no frituras ) los hacen adecuados para dietas hipocaloricas.