Receta: Chipirones con Guisantes y Verduras

( Carnes y Proteínas )

Preparación:

Chipirones con Guisantes y Verduras, para cuatro personas.

Cocemos los guisantes en agua hirviendo y una vez estén cocidos, los escurrimos. Si son en conserva, obviar este apartado. Los saltearemos con la cebolla previamente pelada y cortada con el cono 3.

Limpiamos los chipirones y los cocinamos en la sartén con una pizca de aceite hasta que se queden dorados por el exterior. Añadimos un poco de sal.

Cortamos el puerro y la zanahoria con el cono 4 y los freímos en aceite bien caliente para que queden crujientes. Los pondremos en papel absorbente para que absorba el aceite.

Para montar el plato haremos un lecho con los guisantes y colocaremos encima los chipirones. Adornaremos en un lado con el puerro y la zanahoria crujiente.




Ingredientes


  1.   800 gr. de chipirones pequeños
  2.   200 gr. de guisantes frescos sin vaina
  3.   1 cebolla
  4.   1 zanahoria
  5.   1 puerro
  6.   Aceite de oliva
  7.   Perejil



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N





Consejos


Los chipirones son una importante fuente de proteinas, con un contenido energetico bajo. La utilizacion de recetas y tecnicas culinarias sencillas ( no frituras ) los hacen adecuados para dietas hipocaloricas.