Receta: Chipirones en su Tinta
Preparación:
Chipirones en su Tinta, cantidad para 8 raciones.
Limpiar los chipirones; reservar la tinta cortar y picar las aletas y los tentáculos y rellenar con esta picada el cuerpo de los chipirones; cerrar con un palillo y rebozar con harina.
Cortar con el cono 3 las cebollas y el pimiento; picar finamente los tomates y el perejil.
Calentar un poco de aceite en una unidad y freír el pan; retirar y dorar los chipirones; retirar y freír 2 ajos; quitar éstos y un poco de aceite y sofreír las cebollas, otros 2 ajos, el pimiento y el perejil durante 10 minutos aproximadamente; añadir los tomates y rehogar; poner la mitad del vino, el pimentón y los chipirones Cocer al 10% de temperatura.
Moler los ajos fritos con el resto del vino y la tinta. Añadirlo a la unidad, salpimentar y dejarlo cocer durante unos 50 minutos al 40% de temperatura.
Quitar los palillos y servir con pan frito.
Limpiar los chipirones; reservar la tinta cortar y picar las aletas y los tentáculos y rellenar con esta picada el cuerpo de los chipirones; cerrar con un palillo y rebozar con harina.
Cortar con el cono 3 las cebollas y el pimiento; picar finamente los tomates y el perejil.
Calentar un poco de aceite en una unidad y freír el pan; retirar y dorar los chipirones; retirar y freír 2 ajos; quitar éstos y un poco de aceite y sofreír las cebollas, otros 2 ajos, el pimiento y el perejil durante 10 minutos aproximadamente; añadir los tomates y rehogar; poner la mitad del vino, el pimentón y los chipirones Cocer al 10% de temperatura.
Moler los ajos fritos con el resto del vino y la tinta. Añadirlo a la unidad, salpimentar y dejarlo cocer durante unos 50 minutos al 40% de temperatura.
Quitar los palillos y servir con pan frito.
Ingredientes
- 24 chipirones
- 3 cebollas
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 Vasito De Vino Blanco seco
- 4 rebanadas de pan
- Harina
- 1 taza de aceite
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Cono Nº 3,Unidad 3 Qt