Receta: Chipirones en su Tinta

( Pescados y mariscos )

Preparación:

Chipirones en su Tinta, cantidad para 8 raciones.

Limpiar los chipirones; reservar la tinta cortar y picar las aletas y los tentáculos y rellenar con esta picada el cuerpo de los chipirones; cerrar con un palillo y rebozar con harina.


Cortar con el cono 3 las cebollas y el pimiento; picar finamente los tomates y el perejil.


Calentar un poco de aceite en una unidad y freír el pan; retirar y dorar los chipirones; retirar y freír 2 ajos; quitar éstos y un poco de aceite y sofreír las cebollas, otros 2 ajos, el pimiento y el perejil durante 10 minutos aproximadamente; añadir los tomates y rehogar; poner la mitad del vino, el pimentón y los chipirones Cocer al 10% de temperatura.


Moler los ajos fritos con el resto del vino y la tinta. Añadirlo a la unidad, salpimentar y dejarlo cocer durante unos 50 minutos al 40% de temperatura.


Quitar los palillos y servir con pan frito.




Ingredientes


  1.   24 chipirones
  2.   3 cebollas
  3.   3 tomates
  4.   1 pimiento verde
  5.   4 dientes de ajo
  6.   1 ramita de perejil
  7.   1 Vasito De Vino Blanco seco
  8.   4 rebanadas de pan
  9.   Harina
  10.   1 taza de aceite
  11.   Sal
  12.   Pimienta
  13.   Pimentón



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N