Receta: Cocido Montañés
( Legumbres )
Preparación:
Cocido Montañés, para 4 raciones.
Ponemos a remojo las alubias blancas un día antes. Limpiamos muy bien las carnes y las verduras. El nabo se debe pelar o raspar bien, Pelamos las patatas y las troceamos. En la unidad ponemos agua fría y añadimos las alubias, el tocino o la panceta, el chorizo, la costilla, el codillo, la manita de cerdo y el trozo de oreja y lo ponemos a cocer a fuego lento durante 1h. o hasta que la carne este blanda. Pasado ese tiempo añadimos la berza cortada con el cono 2, el nabo con el cono 3 y las patatas. Continuamos cociéndolo todo a fuego lento.
En una sartén freímos los ajos pelados y añadimos el pimentón. Antes de que este se queme se saca todo a un mortero y se maja todo. A los 20 minutos de estar cociendo todo, añadimos a la unidad este sofrito y la morcilla ( previamente pinchada para que no se rompa ).
Tendremos todo cociendo otros 15 minutos. Durante todo el proceso se va añadiendo sal hasta dejar el cocido a su gusto.
Ponemos a remojo las alubias blancas un día antes. Limpiamos muy bien las carnes y las verduras. El nabo se debe pelar o raspar bien, Pelamos las patatas y las troceamos. En la unidad ponemos agua fría y añadimos las alubias, el tocino o la panceta, el chorizo, la costilla, el codillo, la manita de cerdo y el trozo de oreja y lo ponemos a cocer a fuego lento durante 1h. o hasta que la carne este blanda. Pasado ese tiempo añadimos la berza cortada con el cono 2, el nabo con el cono 3 y las patatas. Continuamos cociéndolo todo a fuego lento.
En una sartén freímos los ajos pelados y añadimos el pimentón. Antes de que este se queme se saca todo a un mortero y se maja todo. A los 20 minutos de estar cociendo todo, añadimos a la unidad este sofrito y la morcilla ( previamente pinchada para que no se rompa ).
Tendremos todo cociendo otros 15 minutos. Durante todo el proceso se va añadiendo sal hasta dejar el cocido a su gusto.
Ingredientes
- 300 gr. de alubias blancas
- 200 gr. de tocino o panceta
- 100 gr. de chorizo casero fresco
- 1 manita de cerdo
- 250 gr. de costilla de cerdo fresca
- 1 morcilla de arroz
- 1 hueso de codillo
- 1 trozo de oreja de cerdo
- 1 berza
- 1 nabo
- 2 patatas medianas
- Ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 80 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Consejos
Para servir el cocido montañés sacamos la carne a una fuente y la troceamos. El resto de cocido se sirve en una sopera o se deja en la misma unidad