Receta: Crema Dulce de Quinoa

( Desayunos )

Preparación:

Para esta Crema Dulce de Quinoa, Lavar la quinoa con abundante agua fría.

En una unidad hierve el agua y la leche junto a la canela y la piel de limón. Baja el fuego y cocina durante 15 minutos al 10% de temperatura.

Una vez cocinada servir junto a las semillas, las frutas deshidratadas y el agave y los frutos secos.




Ingredientes


  1.   1 medida de quinoa por persona
  2.   2 medidas de agua filtrada ( osmosis )
  3.   1 rama de canela
  4.   La piel de 1/2 limón
  5.   1 medida de leche vegetal al gusto
  6.   1 cucharada de sirope de ageve
  7.   Frutos Secos Al Gusto ( nueces, almendras y avellanas. )
  8.   Semillas variadas ( calabaza, girasol, amapola )
  9.   2 cucharadas de semilla de lino triturada
  10.   Frutas Deshidratada ( Manzana, Albaricoque, Plátano, Coco, Uvas, bayas )



Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N
Utensilios: unidad 2 Qt





Consejos


Para esta receta podemos usar mijo integral, avena o trigo sarraceno en vez de quinoa. Habría que variar los tiempos de cocción y cantidad de agua en función del cereal elegido.

Esta es una opción de desayuno que nos aportará energía para todo el día. La quinoa es un pseudo cereal sin gluten que tiene un alto contenido en proteínas de alta calidad, por lo que es apta para celiacos, diabéticos, niños y personas mal nutridas. Para disminuir la carga glucémica de tu desayuno añádele semillas de lino y canela.