Receta: Crepes de Verduras

( Verduras y Hortalizas )

Preparación:

Cantidad para 4 raciones de unos crepés de verduras.

Para la masa de crepes, mezclamos en un bol los huevos, la harina, la leche, el azúcar, la sal y el brandy. Añadimos la mantequilla fundida y la mezclamos hasta que quede una masa fina. Dejamos reposar la masa 1 hora.

Hacemos los crepes con esta masa en la sartén gourmet de 20 cm con una gota de aceite o mantequilla, dejándolos dorados por ambos lados. ( recordar fuego muy bajo)

Pelamos las zanahorias y los puerros y cortamos ambos con el cono 2. Quitamos los hilos al apio y lo picamos menudo. Lavamos los champiñones en agua fría, los rociamos con un chorrito de limón y luego los picamos menudos.

Ponemos en la unidad baja de 26 un poco de mantequilla a derretir y, cuando empiece a deshacerse, salteamos todas las verduras juntas. Una vez hechas, pero aun crujientitas, las salpimentamos y espolvoreamos perejil. Preparamos la salsa, poniendo en una unidad baja de 20 al baño María, a fuego suave, la yema con el vino y el licor de baileys.

Removemos sin cesar con unas varillas y vamos añadiendo, poco a poco y sin dejar de mover, la mantequilla derretida.

Cuando este bien incorporada, sazonamos al gusto con sal y pimienta.

Rellenamos los crepes con las verduras y lo introducimos en el grill los cubrimos con la salsa y lo cocinamos 5 minutos a 180º.




Ingredientes


  1. Para la masa
  2.   3 huevos
  3.   225 gr. de harina
  4.   50 gr. de mantequilla
  5.   1 l. de leche
  6.   25 gr. de azúcar
  7.   1 pellizco de sal
  8.   1 cucharada de brandy
  9. Para el relleno
  10.   2 zanahorias medianas
  11.   2 puerros medianos
  12.   100 gr. de apio
  13.   100 gr. de champiñones
  14.   Zumo de 1/2 de limón
  15.   1 Cucharada Sopera De Perejil picado
  16.   35 gr. mantequilla
  17.   Sal
  18.   Pimienta negra molida
  19. Para la salsa
  20.   1 cucharada sopera de licor de baileys
  21.   30 ml. de vino blanco seco
  22.   100 gr. de mantequilla
  23.   1 yema de huevo
  24.   Sal
  25.   Pimienta negra molida



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 120 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N





Consejos


Usar la sartén con la misma técnica que cuando realizamos una tortilla, fuego alto , vertemos la mezcla y bajaos el fuego al mínimo,