Receta: Cuscús con Vegetales y Garbanzos
( Cereales )
Preparación:
Cuscús con Vegetales y Garbanzos para cuatro personas.
Cortamos las verduras con el cono 3. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo por separado. Ponemos la cuchara de aceite en la sartén y doramos el ajo. Añadimos la cebolla, la zanahoria y el puerro. Rehogamos unos minutos e incorporamos el calabacín.
Vertemos un poco de caldo vegetal. Enjuagamos los garbanzos, los escurrimos y los incorporamos. Dejaremos cocer a fuego lento unos minutos.
Preparamos el cuscus.
En una sartén salteamos el cuscus con una cucharadita de aceite, añadimos el caldo vegetal caliente (misma cantidad de cuscus que de caldo) y damos unas vueltas. Apagamos el fuego y lo dejamos tapado unos minutos. Después soltamos el grano con un tenedor.
Lo mezclamos con las verduras y los garbanzos. Ponemos las especias y rectificamos de sal
Cortamos las verduras con el cono 3. Pelamos y picamos la cebolla y el ajo por separado. Ponemos la cuchara de aceite en la sartén y doramos el ajo. Añadimos la cebolla, la zanahoria y el puerro. Rehogamos unos minutos e incorporamos el calabacín.
Vertemos un poco de caldo vegetal. Enjuagamos los garbanzos, los escurrimos y los incorporamos. Dejaremos cocer a fuego lento unos minutos.
Preparamos el cuscus.
En una sartén salteamos el cuscus con una cucharadita de aceite, añadimos el caldo vegetal caliente (misma cantidad de cuscus que de caldo) y damos unas vueltas. Apagamos el fuego y lo dejamos tapado unos minutos. Después soltamos el grano con un tenedor.
Lo mezclamos con las verduras y los garbanzos. Ponemos las especias y rectificamos de sal
Ingredientes
- 40 gr. de cuscus integral (ya precocinado)
- 40 gr. de garbanzos ya cocidos (por ración)
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 cebolla tierna
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- perejil
- Caldo vegetal
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Pimentón
- Orégano
- Albahaca
- Sal
Consejos
Esta receta aporta a la dieta sales minerales como manganeso, fósforo, hierro y cinc. Vitaminas A,B1,B6 y ácido fólico. La unión de legumbre y cereal, una proteína vegetal de buena calidad.
Acompañar este plato con una ensalada verde enriquecida con semillas (sésamo, lino, girasol y calabaza).
Acompañar este plato con una ensalada verde enriquecida con semillas (sésamo, lino, girasol y calabaza).