Receta: Delicias de Espinacas, Zanahorias y Puré
Preparación:
Delicias de Espinacas, Zanahorias y Puré. Cantidad para 4 raciones.
Pelar las zanahorias y las patatas y cocerlas por separado en abundante agua con sal. Aproximadamente durante diez minutos para la zanahoria y 15 para las patatas. Una vez cocidas, retirarlas y hacer un puré con los dos ingredientes.
En una sartén poner a rehogar la cebolla picada con un poco de sal. Cuando esté transparente, añadir las espinacas lavadas y cortadas y freír hasta que estén hechas. Mezclar la levadura con la maicena y añadirla a las espinacas. Remover hasta que ésta esté integrada y entonces agregar la leche. Cocinar moviendo sin parar hasta obtener una crema.
Mezclar la crema de las espinacas con el puré de patatas y zanahoria, el romero, queso fresco de ricota y batir hasta que quede todo bien fino. Rectificar de sal.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema anterior muy suavemente, para evitar que se bajen.
Rellenar 4 moldes individuales, previamente engrasado, con la mezcla previamente calentado a 180 grados centígrados durante unos 30 minutos o hasta que estén dorados.
Pelar las zanahorias y las patatas y cocerlas por separado en abundante agua con sal. Aproximadamente durante diez minutos para la zanahoria y 15 para las patatas. Una vez cocidas, retirarlas y hacer un puré con los dos ingredientes.
En una sartén poner a rehogar la cebolla picada con un poco de sal. Cuando esté transparente, añadir las espinacas lavadas y cortadas y freír hasta que estén hechas. Mezclar la levadura con la maicena y añadirla a las espinacas. Remover hasta que ésta esté integrada y entonces agregar la leche. Cocinar moviendo sin parar hasta obtener una crema.
Mezclar la crema de las espinacas con el puré de patatas y zanahoria, el romero, queso fresco de ricota y batir hasta que quede todo bien fino. Rectificar de sal.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema anterior muy suavemente, para evitar que se bajen.
Rellenar 4 moldes individuales, previamente engrasado, con la mezcla previamente calentado a 180 grados centígrados durante unos 30 minutos o hasta que estén dorados.
Ingredientes
- 1 manojo de espinacas
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 500 gr. de queso blanco de ricota
- 1/2 taza de maicena
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 2 vasos de leche desnatada
- 3 claras de huevo
- 1 cucharada de romero fresco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 65 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N