Receta: Ensaimada
( Dulces y postres )
Preparación:
Ensaimada, cantidad para 4 raciones.
En un recipiente ponemos el azúcar, los huevos, el agua, la levadura y una nuez de manteca. Batimos hasta que se disuelva todo, añadimos la harina tamizándola y trabajamos la masa muy bien. Formamos una bola y dejamos reposar la masa tapada unas 2 horas. Pasado ese tiempo hacemos las porciones convenientes.
Laminamos con un rodillo las porciones, embadurnamos con manteca derretida y las enrollamos formando un cilindro y estirando a la vez. Formamos las ensaimadas con las tiras de masa, haciendo una espiral. Las colocamos en latas engrasadas (de pastelería) y las dejamos en un lugar seco y cerrado hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el grill a 175º y cuando estén doradas, las sacamos y les espolvoreamos azúcar glass
En un recipiente ponemos el azúcar, los huevos, el agua, la levadura y una nuez de manteca. Batimos hasta que se disuelva todo, añadimos la harina tamizándola y trabajamos la masa muy bien. Formamos una bola y dejamos reposar la masa tapada unas 2 horas. Pasado ese tiempo hacemos las porciones convenientes.
Laminamos con un rodillo las porciones, embadurnamos con manteca derretida y las enrollamos formando un cilindro y estirando a la vez. Formamos las ensaimadas con las tiras de masa, haciendo una espiral. Las colocamos en latas engrasadas (de pastelería) y las dejamos en un lugar seco y cerrado hasta que doblen su volumen.
Precalentamos el grill a 175º y cuando estén doradas, las sacamos y les espolvoreamos azúcar glass
Ingredientes
- 250 gr. de manteca de cerdo
- 1 kg. de harina
- 5 huevos
- 40 gr. de levadura prensada
- 250 ml. de agua
- 250 gr. de azúcar
- azúcar glass
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Grill Eléctrico