Receta: Ensalada de Arroz con Tomate
( Ensaladas )
Preparación:
Esta ensalada de arroz con tomate se prepara de la siguiente manera: Pelamos la cebolla y el ajo, los cortamos con el cono 3 y los rehogamos en aceite de oliva en la unidad.
Lavamos los tomates, les quitamos el pedúnculo, los escaldamos, los pelamos, les quitan las semillas y los cortamos en dados. Incorporamos el tomate a la unidad y lo sofreímos unos 5 minutos.
Agregamos ahora el arroz y 600 ml . de agua. Tapamos la unidad y los dejamos cocer de 15 a 20 minutos.
Desechamos el agua que haya quedado y dejamos reposar para que escurra bien. Aderezamos el arroz con sal, pimienta y el zumo de limón.
Lavamos las hojas de albahaca, las secamos bien y las cortamos en tiras. Añadimos la albahaca sobre la ensalada y servimos.
Lavamos los tomates, les quitamos el pedúnculo, los escaldamos, los pelamos, les quitan las semillas y los cortamos en dados. Incorporamos el tomate a la unidad y lo sofreímos unos 5 minutos.
Agregamos ahora el arroz y 600 ml . de agua. Tapamos la unidad y los dejamos cocer de 15 a 20 minutos.
Desechamos el agua que haya quedado y dejamos reposar para que escurra bien. Aderezamos el arroz con sal, pimienta y el zumo de limón.
Lavamos las hojas de albahaca, las secamos bien y las cortamos en tiras. Añadimos la albahaca sobre la ensalada y servimos.
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 225 gr. de arroz de grano largo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Hojas de albahaca, para adornar
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Cono Nº 3,unidad 2 Qt