Saltar al contenido

Receta: Flan de Calabaza

Preparación:

Cantidad para 4 raciones.
Pelamos las calabazas, las cortamos en rodajas y las colocamos en la unidad cubiertas con agua y sal.Las dejamos cocer durante 20 minutos, procurando que no se deshagan.
Las batimos en un bol hasta lograr un pure y añadimos los huevos, la nata liquida, pimienta y nuez moscada.
Lo mezclamos todo bien y lo vertemos en la unidad pequeña. Lo ponemos al baño maria, durante 15 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo es que salga limpio.
Servir cubierto parcialmente con mayonesa.




Ingredientes


  1.   600 gr. de calabaza
  2.   4 huevos
  3.   150gr de nata líquida
  4.   Sal fina
  5.   Pimienta negra
  6.   Nuez moscada
  7.   25 gr. de margarina
  8.   Mayonesa



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N





Consejos


Debido a su sabor dulzon, la calabaza es apropiada tanto para platos salados como este flan, sopas y cremas como para dulces. Una crema dulce de calabaza es un relleno ideal para una tarta con base de hojaldre o para rellenar petit choux o canutillos, como por ejemplo.




Contacto Whatsapp