Receta: Habas a la Catalana
( Legumbres )
	
		
		Preparación:
Cantidad para 6 personas.
Lavar y pelar las habas; cocer en agua con sal y, a media cocción quitarles el agua hasta que apenas se cubra.
Pelar y picar la cebolla; picar la hierbabuena, el tocino y cortar en rodajas finas los chorizos.
Sofreír en un poco de aceite los dientes de ajo, la cebolla y la hierbabuena, sazonamos con pimienta.
Añadir el aguardiente y dejar cocer 1 minuto; agregar las habas cocidas, el tocino, los chorizos y el vino y cocer hasta que esté todo en su punto.
		Lavar y pelar las habas; cocer en agua con sal y, a media cocción quitarles el agua hasta que apenas se cubra.
Pelar y picar la cebolla; picar la hierbabuena, el tocino y cortar en rodajas finas los chorizos.
Sofreír en un poco de aceite los dientes de ajo, la cebolla y la hierbabuena, sazonamos con pimienta.
Añadir el aguardiente y dejar cocer 1 minuto; agregar las habas cocidas, el tocino, los chorizos y el vino y cocer hasta que esté todo en su punto.
Ingredientes
- 600gr. de habas
 - 1 cebolla mediana
 - 125gr. de tocino
 - 2 chorizos
 - 2 dientes de ajo
 - 1 ramita de hierbabuena
 - 1 vaso de vino blanco seco
 - 1/2 copa de aguardiente
 - 3 cucharadas de aceite
 - Pimienta
 - Sal
 
Dieta: Omnívora
					Tiempo de Preparación: 30 minutos
					Dificultad de Preparación: baja
					Sirve para Dieta: N