Receta: Habas a la Catalana

( Legumbres )

Preparación:

Cantidad para 6 personas.
Lavar y pelar las habas; cocer en agua con sal y, a media cocción quitarles el agua hasta que apenas se cubra.
Pelar y picar la cebolla; picar la hierbabuena, el tocino y cortar en rodajas finas los chorizos.
Sofreír en un poco de aceite los dientes de ajo, la cebolla y la hierbabuena, sazonamos con pimienta.
Añadir el aguardiente y dejar cocer 1 minuto; agregar las habas cocidas, el tocino, los chorizos y el vino y cocer hasta que esté todo en su punto.




Ingredientes


  1.   600gr. de habas
  2.   1 cebolla mediana
  3.   125gr. de tocino
  4.   2 chorizos
  5.   2 dientes de ajo
  6.   1 ramita de hierbabuena
  7.   1 vaso de vino blanco seco
  8.   1/2 copa de aguardiente
  9.   3 cucharadas de aceite
  10.   Pimienta
  11.   Sal



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N