Receta: Kaldolmar
Preparación:
Cantidad para 6 raciones.
Lavar bien la col y separarles las hojas del tronco. Poner la col en una unidad con agua hirviendo y una cucharadita de sal.
Retirarla cuando las hojas exteriores empiecen a estar blandas; desprenderlas progresivamente.
En otra unidad coceremos arroz en agua, durante 20 minutos. Escurrirlo y pasarlo por agua fria. Mezclar en un bol la carne de cerdo picada cruda, las yemas de huevo, la crema y el arroz. Sazonar. Colocar en medio de cada hoja de col una cucharada de esta preparacion.
Meter los bordes de la hoja y formar un pequeño paquete rectangular. Atar con un cordel de cocina Hacer tantos paquetes como hojas y relleno se tenga.
Colocar en una sarten un poco de mantequilla y la mitad de melaza. Dejar dorar y depositar los paquetitos en una unidad. Sazonar con las pimientas blanca y negra y el laurel. Enjuagar la sarten en agua hieviendo, y verter esta dentro de la unidad. Tapar y cocer al 10% de temperatura durante hora o poco mas, segun la calidad de la col. Servir.
Lavar bien la col y separarles las hojas del tronco. Poner la col en una unidad con agua hirviendo y una cucharadita de sal.
Retirarla cuando las hojas exteriores empiecen a estar blandas; desprenderlas progresivamente.
En otra unidad coceremos arroz en agua, durante 20 minutos. Escurrirlo y pasarlo por agua fria. Mezclar en un bol la carne de cerdo picada cruda, las yemas de huevo, la crema y el arroz. Sazonar. Colocar en medio de cada hoja de col una cucharada de esta preparacion.
Meter los bordes de la hoja y formar un pequeño paquete rectangular. Atar con un cordel de cocina Hacer tantos paquetes como hojas y relleno se tenga.
Colocar en una sarten un poco de mantequilla y la mitad de melaza. Dejar dorar y depositar los paquetitos en una unidad. Sazonar con las pimientas blanca y negra y el laurel. Enjuagar la sarten en agua hieviendo, y verter esta dentro de la unidad. Tapar y cocer al 10% de temperatura durante hora o poco mas, segun la calidad de la col. Servir.
Ingredientes
- 1 col blanca no demasiado tupida
- 80 gr. de mantequilla
- 60 gr. de melaza
- 6 gr. de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- Sal
- para el relleno
- 100 gr. de arroz
- 400 gr. de carne de cerdo picada
- 2 yemas de huevo
- 1 dl. de crema de leche
- Sal
- Pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 120 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N