Receta: Morteruelo Manchego

( Aperitivos )

Preparación:

Morteruelo Manchego. Cantidad para 8 raciones.
Vaciar y limpiar la liebre y la gallina y cocer en una cazuela con agua salada junto con el lomo y el hígado durante 3 horas.
Quitamos los huesos, la piel y los tendones y picamos todas las carnes. Tostamos el pan rallado en el grill. Mezclamos la carne y el caldo de cocción, sazonamos con la alcaravea, el pimentón, el clavo, la pimienta y la sal, tapamos y lo dejamos cocer al 10% de temperatura durante 25 minutos.
Trituramos las nueves y las añadimos al guiso, cocemos unos minutos mas, retiramos y servimos.




Ingredientes


  1.   1 liebre
  2.   1 gallina
  3.   500 gr. de lomo de cerdo
  4.   800 gr. de hígado de cerdo
  5.   100 gr. de nueces
  6.   pimentón
  7.   alcaravea
  8.   clavo de olor
  9.   150 gr. de pan rallado.
  10.   400 gr. de manteca de cerdo
  11.   Sal
  12.   Pimienta



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 220 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N





Consejos


Para conservar el guiso se cubre con la manteca de cerdo y papel de estraza, y se ata con un hilo.