Receta: Morteruelo Manchego
( Aperitivos )
Preparación:
Morteruelo Manchego. Cantidad para 8 raciones.
Vaciar y limpiar la liebre y la gallina y cocer en una cazuela con agua salada junto con el lomo y el hígado durante 3 horas.
Quitamos los huesos, la piel y los tendones y picamos todas las carnes. Tostamos el pan rallado en el grill. Mezclamos la carne y el caldo de cocción, sazonamos con la alcaravea, el pimentón, el clavo, la pimienta y la sal, tapamos y lo dejamos cocer al 10% de temperatura durante 25 minutos.
Trituramos las nueves y las añadimos al guiso, cocemos unos minutos mas, retiramos y servimos.
Vaciar y limpiar la liebre y la gallina y cocer en una cazuela con agua salada junto con el lomo y el hígado durante 3 horas.
Quitamos los huesos, la piel y los tendones y picamos todas las carnes. Tostamos el pan rallado en el grill. Mezclamos la carne y el caldo de cocción, sazonamos con la alcaravea, el pimentón, el clavo, la pimienta y la sal, tapamos y lo dejamos cocer al 10% de temperatura durante 25 minutos.
Trituramos las nueves y las añadimos al guiso, cocemos unos minutos mas, retiramos y servimos.
Ingredientes
- 1 liebre
- 1 gallina
- 500 gr. de lomo de cerdo
- 800 gr. de hígado de cerdo
- 100 gr. de nueces
- pimentón
- alcaravea
- clavo de olor
- 150 gr. de pan rallado.
- 400 gr. de manteca de cerdo
- Sal
- Pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 220 minutos
Dificultad de Preparación: alta
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Grill Eléctrico,Unidad 8 Qt
Consejos
Para conservar el guiso se cubre con la manteca de cerdo y papel de estraza, y se ata con un hilo.