Musaka Vegetal

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 250 gr. de queso fresco o Feta
  • tomillo
  • sal
  • queso rallado (Opcional)
  • *** Salsa de tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 400 gr. de tomate
  • *** Bechamel
  • 40 gr. de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 ml. de leche
  • nuez moscada
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad baja 26 Cm
  • cono nº 1

Preparación

Cantidad para 6 raciones.

 

Cortamos las berenjenas longitudinalmente les ponemos sal y las dejamos que suden durante 30 minutos.
Mientras preparamos las salsa de tomate, cortamos la cebolla con el cono 2, la zanahoria con el cono 1, ponemos una unidad a calentar al 50% con una cucharada de aceite y rehogamos la cebolla con la zanahoria durante 5 minutos, añadir el tomate un poco de sal y tapar, cuando suene el clic-clic bajar la temperatura al 20% y dejar cocer durante 20 minutos.
Pasar por agua las berenjenas y secar, poner la unidad a precalentar al 70% cuando esté añadimos una cucharada de aceite extender sobre la base con un papel y colocar por tandas las berenjenas dorar durante 2 minutos por cada lado, así con todas, reservar.
Ponemos en la base de la unidad baja de 26 capa de la salsa de tomate, encima una capa de berenjenas, encima ponemos el queso
desmenuzado con un poco de tomillo, otra capa de tomate, otra capa de berenjenas y por último la bechamel. Si se desea añadir queso rallado por encima.
Poner la musaka al 50% de temperatura cuando oigamos el clic-clic bajar al 20% y dejar durante 10 minutos y listo.
Bechamel: 
 
Ponemos la unidad a calentar al 50% de la temperatura con 2 cucharadas de aceite cuando este caliente añadir la harina un poco de sal y una pizca de nuez moscada remover y poco a poco añadir la leche sin parar de remover, hasta que espese.

Consejos

Si queremos añadir carne picada, lo haremos después de rehogar la cebolla y antes de poner el tomate.