Receta: Natillas
( Dulces y postres )
Preparación:
Natillas para un postre perfecto. Cantidad para 4 raciones.
Ponemos a calentar la leche y añadimos el palo de canela, la cáscara de limón y la vainilla, previamente rascadas y sacados las semillas con ayuda de una puntilla.
Mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena; agitamos enérgicamente y vamos añadiendo la leche, moviendo rápido para que no se cuajen las yemas.
Ponemos en una unidad agua a calentar y nos disponemos a hacer las natillas al baño María; así quedarán muy cremosas. Vamos agitando con una cuchara de madera sin dejar de remover.
Cuando estén cuajadas las natillas, les hacemos la prueba de la cuchara de madera; metemos y sacamos la cuchara de las natillas, pasando un dedo y si se queda la marca podemos retirarlas ya (si tuviéramos un termómetro sería a 85º).
Colamos las natillas y las pasamos a cuencos individuales. Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Las servimos muy frías y espolvoreamos canela molida por encima. Por supuesto también se puede acompañar de galletas, bizcochos de soletilla...
Ponemos a calentar la leche y añadimos el palo de canela, la cáscara de limón y la vainilla, previamente rascadas y sacados las semillas con ayuda de una puntilla.
Mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena; agitamos enérgicamente y vamos añadiendo la leche, moviendo rápido para que no se cuajen las yemas.
Ponemos en una unidad agua a calentar y nos disponemos a hacer las natillas al baño María; así quedarán muy cremosas. Vamos agitando con una cuchara de madera sin dejar de remover.
Cuando estén cuajadas las natillas, les hacemos la prueba de la cuchara de madera; metemos y sacamos la cuchara de las natillas, pasando un dedo y si se queda la marca podemos retirarlas ya (si tuviéramos un termómetro sería a 85º).
Colamos las natillas y las pasamos a cuencos individuales. Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Las servimos muy frías y espolvoreamos canela molida por encima. Por supuesto también se puede acompañar de galletas, bizcochos de soletilla...
Ingredientes
- 1 l. de leche
- 8 yemas de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 1 rama de vainilla
- 1 palo de canela
- 25 gr. de maicena
- 1 cáscara de un limón
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: unidad 2 Qt,unidad 4 Qt