Natillas

( Dulces y Postres )

natillas-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • 1 l. de leche
  • 8 yemas de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 rama de vainilla
  • 1 palo de canela
  • 25 gr. de maicena
  • la cascara de un limón
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 2 Qt
  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Ponemos a calentar la leche y añadimos el palo de canela, la cáscara de limón y la vainilla, previamente rascadas y sacados las semillas con ayuda de una puntilla.
Mezclamos las yemas, el azúcar y la maicena; agitamos enérgicamente y vamos añadiendo la leche, moviendo rápido para que no se cuajen las yemas.
Ponemos en una unidad agua a calentar y nos disponemos a hacer las natillas al baño Maria; así quedarán muy cremosas. Vamos agitando con una cuchara de madera sin dejar de remover.
Cuando estén cuajadas las natillas, les hacemos la prueba de la cuchara de madera; metemos y sacamos la cuchara de las natillas, pasando un dedo y si se queda la marca podemos retirarlas ya (si tuviéramos un termómetro sería a 85º).
Colamos las natillas y las pasamos a cuencos individuales. Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera. Las servimos muy frías y espolvoreamos canela molida por encima. Por supuesto también se puede acompañar de galletas, bizcochos de soletilla….

Consejos