Receta: Pastel de Berenjenas y Carne

( Aperitivos )

Preparación:

Cantidad para cuatro raciones.
Machacamos en el mortero el ajo y el perejil. Lo agregamos un plato con las yemas de huevo batido y, a continuacion, lo mezclamos con la carne picada. Salpimentamos.
Cortamos en lonchas las berenjenas las freimos en una sarten hasta que se doren y las escurrimos en papel absorbente. Cortamos los tomates en rodajas, les quitamos las simientes y reservamos.
Forramos el grill con lonchas de berenjena y colocamos por orden repetido una caja de tomate una de carne picada una berenjena otra de tomate y otra de carne picada. Finalizamos con unas lonchas de berenjenas. Cuando este bien apelmazado, cubrimos con un papel de aluminio y ponemos algo de peso encima.
Ponemos el grill a 180º grados durante 40 minutos. Lo sacamos del grill y servimos enseguida acompañado de salsa de tomate.




Ingredientes


  1.   1 kg de carne picada
  2.   3 berenjenas
  3.   5 tomates grandes
  4.   2 dientes de ajo
  5.   1 ramita de perejil
  6.   1 vaso de aceite
  7.   3 yemas de huevo
  8.   Salsa de tomate
  9.   Sal y pimienta



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: baja
Sirve para Dieta: N