Paté de Perdiz

( Aperitivos )

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Ingredientes

  • 1kg. de carne de perdiz con sus interiores
  • 100 gr. de higaditos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 nuez de mantequilla
  • pimienta
  • Sal
  • Nata líquida
  • tomillo
  • 50ml. de brandy
  • 200 ml. de oporto
  • 50 gr. de castañas
  • Azúcar
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • Unidad baja 26 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Cortamos la cebolla y el ajo con el cono 2 y lo sofreimos con la mantequilla. Añadimos la carne de perdiz salpimentada y la dejamos hasta que esté dorada. Añadimos los interiores y los higaditos de pollo y lo dejamos sofreir todo junto. Añadimos el brandy, el oporto y el tomillo. Dejamos que evapore el alcohol y lo cubrimos con nata. Lo dejamos hervir hasta que la carne esté tierna. Lo trituramos todo dejándolo lo mas fino posible, lo introducimos en un molde y lo reservamos en la nevera.

Para las castañas ponemos a cocer el agua junto con el azúcar e incorporamos las castañas y las dejamos hasta que estén caramelizadas.
Cortamos el paté en cuadrados y le añadimos las castañas por encima.

Consejos