Receta: Perdices Estofadas

( Carnes y Proteínas )

Preparación:

Especiales Perdices Estofadas

Limpiamos las perdices y las sazonamos por dentro con sal.

Para el relleno de las perdices
Mezclamos en un bol el salchichón picado, los higadillos de las perdices y un poco de trufa picada. Mezclamos bien y lo introducimos en las perdices.
Brindamos las perdices para que adopten una bonita forma y las doramos en una unidad con un poco de aceite. Cuando adquieran un color tostado, añadimos y sofreímos las tiras de jamón, un ramillete de hierbas atado compuesto por tomillo, orégano, canela en rama y laurel, la cebolla picada en cuadraditos, dos ajos machacados, sal y pimienta.
Cocinamos durante 15 minutos, espolvoreando con un poco de harina, chocolate rallado, una copa de vino blanco y una cucharada de vinagre muy rebajado con agua. Tapamos y lo dejamos cocer hasta que las perdices estén hechas.




Ingredientes


  1.   2 perdices medianas
  2.   100 gr. de cebolla
  3.   2 dientes de ajo
  4.   200 gr. de salchichón
  5.   1 trufa
  6.   20 gr. de harina
  7.   25 gr. de chocolate negro
  8.   100 ml. de vino blanco
  9.   15 ml. de vinagre de vino tinto
  10.   50 gr. de jamón serrano
  11.   Hierbas aromáticas ( tomillo, orégano, canela en lama y laurel)
  12.   Pimienta negra
  13.   Sal
  14.   Aceite



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Unidad 3 Qt