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Receta: Sorropotún

Preparación:

Sorropotún, cantidad para 6 personas.

Limpiamos el lomo de bonito de pieles y espinas. Lo cortamos en dados de unos 2x2 cm y los reservamos.

Los restos de limpiar el bonito lo unimos junto con las espinas y pieles (que se puede pedir en la pescadería). Troceamos y rehogamos a fuego medio. Cuando empiece a tomar calor, añadimos agua hasta cubrir. Tapamos y cuando escuchemos el clic-clic bajamos la temperatura y lo dejamos 30 minutos, no mas, ya que la espina soltaría cascarilla. Lo pasamos por el colador mas fino posible, incluso por un paño de lino, para que no quede ningún residuo.

Troceamos los pimientos y el tomate con el cono 2, previamente pelados. Los echamos en la unidad y los rehogamos con aceite al gusto. Mientras pelamos las patatas y las chascamos, para que suelten la fécula y el almidón en la cocción; de esta manera espesará la salsa. Una vez chascadas, las añadimos a las verduras ya medio pochadas. A los 5 minutos añadimos el tomate frito y lo dejamos 1 minuto. Pasado ese tiempo, le añadimos el caldo de bonito hecho anteriormente. Lo dejamos cocer 10 minutos y a continuación le incorporamos el bonito. Lo mantenemos unos minutos y a continuación añadimos las rebanadas de pan.

Añadimos un pizca de perejil picado sobre el sorropotún, lo dejamos un par de minutos, Aliñamos al  gusto y servimos.




Ingredientes


  1.   1 lomo de bonito de 800 gr.
  2.   espinas y pieles de bonito (caldo)
  3.   4 rebanadas de pan
  4.   2 pimientos rojos
  5.   4 patatas medianas
  6.   1 tomate natural bien maduro
  7.   40 ml. de tomate frito
  8.   Perejil fresco
  9.   Aceite y agua



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 50 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N








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