Receta: Suquet del Peix
Preparación:
Delicioso Suquet del Peix. Cantidad para 4 personas.
Elaboramos el caldo de pescado con el pescado de roca, una cebolla, una hoja de laurel, perejil y la cabeza del rape. Lo colocamos todo en la unidad, tapamos y la ponemos a cocer al 70% de temperatura. Cuando oigamos el clic-clic, bajamos la temperatura al 10% y lo dejamos durante 30 minutos.
Mientras en otra unidad, doramos los dientes de ajo, las almendras y las rodajas de pan. Lo majamos todo con un poco de perejil.
En la misma unidad, sofreímos la otra cebolla picada, los ajos restantes cortados con el cono 1 y los tomates picados, pelados y despepitados. Lo dejamos cocinar al 10% de temperatura añadiendo el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y lo mojamos con el caldo de pescado; añadimos las patatas peladas y cascadas y lo dejamos a fuego suave.
A la mitad de la cocción, le incorporamos las rodajas de rape con un poco de sal y la picada. Dejamos cocer de nuevo y añadimos las almejas y las gambas. Lo dejamos todo al fuego hasta que el pescado y las patatas estén cocidas. Lo ponemos a punto de sal.
Elaboramos el caldo de pescado con el pescado de roca, una cebolla, una hoja de laurel, perejil y la cabeza del rape. Lo colocamos todo en la unidad, tapamos y la ponemos a cocer al 70% de temperatura. Cuando oigamos el clic-clic, bajamos la temperatura al 10% y lo dejamos durante 30 minutos.
Mientras en otra unidad, doramos los dientes de ajo, las almendras y las rodajas de pan. Lo majamos todo con un poco de perejil.
En la misma unidad, sofreímos la otra cebolla picada, los ajos restantes cortados con el cono 1 y los tomates picados, pelados y despepitados. Lo dejamos cocinar al 10% de temperatura añadiendo el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y lo mojamos con el caldo de pescado; añadimos las patatas peladas y cascadas y lo dejamos a fuego suave.
A la mitad de la cocción, le incorporamos las rodajas de rape con un poco de sal y la picada. Dejamos cocer de nuevo y añadimos las almejas y las gambas. Lo dejamos todo al fuego hasta que el pescado y las patatas estén cocidas. Lo ponemos a punto de sal.
Ingredientes
- 200 gr. de gambas
- 1 rape de 2kg.
- 2 patatas
- 100 gr. de almejas
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates rojos
- perejil
- 3 rodajas de pan
- 200 ml. de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- aceite
- sal
- 50 gr. de almendras
- Para el caldo de pescado
- 1 kg. de pescado variado de roca
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- perejil
- Cabeza de rape
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Consejos
Servimos en la propia unidad con un poco de perejil picado.