Receta: Técula Mécula
( Dulces y postres )
Preparación:
Técula Mécula. Cantidad para 4 raciones.
Preparamos la masa quebrada. Forramos el grill. A parte preparamos en una unidad un almíbar a punto de hebra fuerte con el azúcar, el agua y la ralladura de limón y lo dejamos enfriar.
Trituramos las almendras junto con la mantequilla y mezclamos muy bien hasta que quede una pasta lo mas fina posible.
Montamos las yemas en otro recipiente hasta que queden esponjosas, añadimos poco a poco la harina, después la pasta de almendra y por último el almibar, trabajando bien el conjunto hasta que quede todo integrado y homogéneo.
Rellenamos el grill y cocemos a 180º durante 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Preparamos la masa quebrada. Forramos el grill. A parte preparamos en una unidad un almíbar a punto de hebra fuerte con el azúcar, el agua y la ralladura de limón y lo dejamos enfriar.
Trituramos las almendras junto con la mantequilla y mezclamos muy bien hasta que quede una pasta lo mas fina posible.
Montamos las yemas en otro recipiente hasta que queden esponjosas, añadimos poco a poco la harina, después la pasta de almendra y por último el almibar, trabajando bien el conjunto hasta que quede todo integrado y homogéneo.
Rellenamos el grill y cocemos a 180º durante 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Ingredientes
- 200 gr. de masa quebrada
- Para el almíbar
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de agua
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- Para el relleno
- 200 gr. de almendras crudas peladas
- 50 gr. de mantequilla
- 75 gr. de harina
- 4 yemas de huevo
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: Grill Eléctrico,unidad 2 Qt