Receta: Tencas Fritas

( Pescados y mariscos )

Preparación:

Tencas Fritas. Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos y evisceramos la tencas; las sazonamos, enharinamos y las freímos en aceite caliente. Las retiramos y las colocamos en una unidad.

Decantamos el aceite de freírlas y hacemos con el un sofrito de cebolla cortada con el cono 3. Añadimos el pimentón, una cucharadita de harina y lo regamos todo con el vino blanco. Lo dejamos a fuego fuerte (70% de temperatura) un par de minutos y lo echamos sobre las trencas, junto con el majado de ajo y perejil.

Lo terminamos todo en el grill a 180º durante 10 minutos.

Colocamos en un plato con la salsa por encima.




Ingredientes


  1.   4 tencas
  2.   1 cebolla
  3.   1 vaso de vino blanco seco.
  4.   150 ml de aceite de oliva
  5.   1 cucharadita de pimentón de la vera dulce
  6.   Harina
  7.   2 dientes de ajo
  8.   Sal
  9.   Perejil picado



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 mintuos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N