Saltar al contenido

Receta: Tortas de Txantxigorri

Preparación:

Cantidad para 4 personas para unas ricas tortas de txantxigorri.

Picamos finamente los chicharrones.
 
Tamizamos la harina y la disponemos en forma de volcán en una superficie lisa. Agregamos en el centro los huevos, el azúcar, la mantequilla, los chicharrones y la ralladura de limón.

Mezclar todo y trabajar con las manos hasta obtener una masa fina y homogénea. Dejar reposar 15 minutos en un sitio fresco y tapada con un paño.

Espolvorear un poco de harina en la superficie de trabajo y formar tortas redondas y aplastadas con la masa. Colocarlas en el grill previamente engrasado con la mantequilla, espolvorearlas con un poco de azúcar y programarlo a 170º. Dejarlos hasta que se doren. Utilizar el cabezal gratinador.




Ingredientes


  1.   200 gr. de chicharrón
  2.   350 gr. de harina
  3.   75 gr. de azúcar
  4.   2 huevos
  5.   1 cucharada de mantequilla
  6.   1 cáscara de limón rallada



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N








Contacto Whatsapp