Trenzas de Agustina

( Dulces y Postres )

trenzas_agustina-480x210-NUTRAEASE

Ingredientes

  • 250 gr. de harina
  • azúcar
  • aceite
  • 2 huevos
  • 1 yema
  • 1 copita de anís dulce
  • sal
  • azafrán
  • miel
  • 1 limón (ralladura de la cáscara)
  • 1 naranja (solo la cáscara)
  • almendras picadas
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 75 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • unidad 2 Qt
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

En una superficie lisa, hacemos un volcán con la harina. Añadimos los huevos y la yema enteros (sin batir), 50 ml de aceite, 100gr. de azúcar, la ralladura de limón, el azafrán y sal poco de sal. Mezclamos los ingredientes con las manos y trabajamos hasta obtener una masa suave y manejable.
Hacemos bastones finitos con la masa hasta terminarla y formamos trenzas con estos bastones de tres en tres. Ponemos la sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente, freímos las trenzas en tandas de pocas unidades. Las ponemos a escurrir en papel de cocina y las reservamos.
Cortamos la piel de naranja muy fina y la ponemos a calentar junto con la miel, tres cucharadas de azúcar y el anís. Cuando la mezcla esté caliente, pero sin que llegue a hervir, vamos introduciendo las trenzas de una en una y las envolvemos bien con el almíbar.
Las sacamos y las disponemos en una fuente. Añadimos por encima almendra picada al gusto.

Consejos