Receta: Verduras Salteadas con Jamón y Vino Blanco
Preparación:
Cantidad para cuatro raciones de  Verduras Salteadas con Jamón y Vino Blanco
Limpiamos las judías verdes de ebras y puntas y las cortamos en bastoncitos.
Limpiamos las alcachofas, dejando solo el corazón y frotando las con limón para evitar que oscurezca.
Pelamos las pencas de acelgas y borrajas quitándole las hebras. Según las vamos peleando, las reservamos en agua con limón.
Pelamos las zanahorias y los nabos. Quitamos los tallos de las hojas de las espinacas. Escaldamos las habas, las enfriamos, las pelamos y la reservamos. Troceamos los espárragos desechando las partes duras y lavamos la coliflor.
Cocemos todas las verduras por separado, en agua hirviendo con sal, dejándolas al dente y enfriándolas después en agua y hielo.
A las verduras de color verde les añadimos un poco de bicarbonato para conservar su verdor intenso.
Precalentamos una sartén y cuando este, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos picados. Cuando estén dorados añadimos el jamón y lo dejamos sofreír un minuto y añadimos las verduras.
Le damos unas vueltas y regamos con el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y después lo ponemos a punto de sal.
		Limpiamos las judías verdes de ebras y puntas y las cortamos en bastoncitos.
Limpiamos las alcachofas, dejando solo el corazón y frotando las con limón para evitar que oscurezca.
Pelamos las pencas de acelgas y borrajas quitándole las hebras. Según las vamos peleando, las reservamos en agua con limón.
Pelamos las zanahorias y los nabos. Quitamos los tallos de las hojas de las espinacas. Escaldamos las habas, las enfriamos, las pelamos y la reservamos. Troceamos los espárragos desechando las partes duras y lavamos la coliflor.
Cocemos todas las verduras por separado, en agua hirviendo con sal, dejándolas al dente y enfriándolas después en agua y hielo.
A las verduras de color verde les añadimos un poco de bicarbonato para conservar su verdor intenso.
Precalentamos una sartén y cuando este, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos picados. Cuando estén dorados añadimos el jamón y lo dejamos sofreír un minuto y añadimos las verduras.
Le damos unas vueltas y regamos con el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y después lo ponemos a punto de sal.
Ingredientes
- 200gr. de paletilla de jamón
 - 250 gr. de judías verdes
 - 4 alcachofas
 - 250 gr. de coliflor
 - 1 manojo de espinacas
 - 3 nabos pequeños
 - 2 zanahorias
 - 250 gr. de pencas de acelga
 - 250 gr. de borrajas
 - 1 manojo de espárragos
 - 200 gr. de habas
 - 1 limón
 - aceite de oliva virgen
 - Sal en escamas
 - 2 dientes de ajo
 - 150 ml. de vino blanco
 - Bicarbonato
 
Dieta: Omnívora
					Tiempo de Preparación: 60 minutos
					Dificultad de Preparación: media
					Sirve para Dieta: N