Saltar al contenido

Receta: Verduras Salteadas con Jamón y Vino Blanco

Preparación:

Cantidad para cuatro raciones de  Verduras Salteadas con Jamón y Vino Blanco

Limpiamos las judías verdes de ebras y puntas y las cortamos en bastoncitos.

Limpiamos las alcachofas, dejando solo el corazón y frotando las con limón para evitar que oscurezca.

Pelamos las pencas de acelgas y borrajas quitándole las hebras. Según las vamos peleando, las reservamos en agua con limón.

Pelamos las zanahorias y los nabos. Quitamos los tallos de las hojas de las espinacas. Escaldamos las habas, las enfriamos, las pelamos y la reservamos. Troceamos los espárragos desechando las partes duras y lavamos la coliflor.

Cocemos todas las verduras por separado, en agua hirviendo con sal, dejándolas al dente y enfriándolas después en agua y hielo.

A las verduras de color verde les añadimos un poco de bicarbonato para conservar su verdor intenso.

Precalentamos una sartén y cuando este, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos picados. Cuando estén dorados añadimos el jamón y lo dejamos sofreír un minuto y añadimos las verduras.

Le damos unas vueltas y regamos con el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y después lo ponemos a punto de sal.




Ingredientes


  1.   200gr. de paletilla de jamón
  2.   250 gr. de judías verdes
  3.   4 alcachofas
  4.   250 gr. de coliflor
  5.   1 manojo de espinacas
  6.   3 nabos pequeños
  7.   2 zanahorias
  8.   250 gr. de pencas de acelga
  9.   250 gr. de borrajas
  10.   1 manojo de espárragos
  11.   200 gr. de habas
  12.   1 limón
  13.   aceite de oliva virgen
  14.   Sal en escamas
  15.   2 dientes de ajo
  16.   150 ml. de vino blanco
  17.   Bicarbonato



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N








Contacto Whatsapp