( Verduras y Hortalizas )

Ingredientes
- 200gr. de paletilla de jamón
- 250 gr. de judías verdes
- 4 alcachofas
- 250 gr. de coliflor
- 1 manojo de espinacas
- 3 nabos pequeños
- 2 zanahorias
- 250 gr. de pencas de acelga
- 250 gr. de borrajas
- 1 manojo de espárragos
- 200 gr. de habas
- 1 limón
- aceite de oliva virgen
- Sal en escamas
- 2 dientes de ajo
- 150 ml. de vino blanco
- Bicarbonato
Utensilios:
- unidad 2 Qt
- Unidad 3 Qt
- unidad 4 Qt
- Sarten Gourmet 30 Cm
Preparación
Cantidad para cuatro raciones.
Limpiamos las judías verdes de ebras y puntas y las cortamos en bastoncitos.
Limpiamos las alcachofas, dejando sólo el corazón y frotando las con limón para evitar que oscurezca.
Pelamos las pencas de acelgas y borrajas quitándole las hebras. Según las vamos peleando, las reservamos en agua con limón.
Pelamos las zanahorias y los nabos. Quitamos los tallos de las hojas de las espinacas. Escaldamos las habas, las enfriamos, las pelamos y la reservamos. Troceamos los espárragos desechando las partes duras y lavamos la coliflor.
Cocemos todas las verduras por separado, en agua hirviendo con sal, dejándolas al dente y enfriandolas después en agua y hielo.
A las verduras de color verde les añadimos un poco de bicarbonato para conservar su verdor intenso.
Precalentamos una sartén y cuando esté, añadimos un poco de aceite de oliva y sofreímos los ajos picados. Cuando estén dorados añadimos el jamón y lo dejamos sofreír un minuto y añadimos las verduras.
Le damos unas vueltas y regamos con el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y después lo ponemos a punto de sal.