Suquet del Peix

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 200 gr. de gambas
  • 1 rape de 2kg.
  • 2 patatas
  • 100 gr. de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojos
  • perejil
  • 3 rodajas de pan
  • 200 ml. de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • aceite
  • sal
  • 50 gr. de almendras
  • *** para el caldo de pescado
  • 1 kg. de pescado variado de roca
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • Cabeza de rape
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • cono nº 1
  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Elaboramos el caldo de pescado  con el pescado de roca, una cebolla, una hoja de laurel, perejil y la cabeza del rape. Lo colocamos todo en la unidad, tapamos y la ponemos a cocer al 70% de temperatura. Cuando oigamos el clic-clic, bajamos la temperatura al 10% y lo dejamos durante 30 minutos.
Mientras en otra unidad, doramos los dientes de ajo, las almendras y las rodajas de pan. Lo majamos todo con un poco de perejil.
En la misma unidad, sofreimos la otra cebolla picada, los ajos restantes cortados con el cono 1 y los tomates picados, pelados y despepitados. Lo dejamos cocinar al 10% de temperatura añadiendo el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y lo mojamos con el caldo de pescado; añadimos las patatas peladas y cascadas y lo dejamos a fuego suave. 
A la mitad de la cocción, le incorporamos las rodajas de rape con un poco de sal y la picada. Dejamos cocer de nuevo y añadimos las almejas y las gambas. Lo dejamos todo al fuego hasta que el pescado y las patatas estén cocidas. Lo ponemos a punto de sal.

Consejos

Servimos en la propia unidad con un poco de perejil picado.

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