Doradas con Ajo

Doradas con Ajo

( Pescados y Mariscos )

dorada_ajo-480x210_NutraEase

Ingredientes

  • 1 dorada de ración por persona (150 gr. limpia)
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de vinagre de jerez
  • 1 guindilla
  • 2 ramitas de perejil
  • sal
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra por ración.
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: S

Utensilios:

  • Grill electrico
  • cono nº 4
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Pelamos los ajos y los cortamos con el cono 4. Calentamos el aceite en la sartén, los añadimos junto a la guindilla y los sofreimos a fuego moderado hasta que se doren. Retiramos la guindilla y apartamos del fuego. Agregamos el vinagre. Removemos con una cuchara de madera  y volvemos a poner la mezcla al fuego de nuevo para que reduzca unos minutos. Espolvoreamos con el perejil lavado y picado y reservamos en la misma sartén.

Lavamos las doradas y las secamos con papel de cocina. Las salpimentamos al gusto y las colocamos abiertas con la piel hacia abajo en el grill eléctrico encima de papel vegetal a 180º durante 10 minutos.
Ponemos las doradas en un plato y las regamos con el ajo reservado en la sarten.

Consejos

Se puede cocer las doradas al vapor en lugar de con el grill. Para ello agregamos al agua 1 vaso de vino blanco, sal, cebollino y perejil. Lo dejamos antes de colocar en la unidad de 3QT encima del colador las doradas. Una vez colocadas las dejamos 10 minutos y se sirve igual que si se hacen con el grill.

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *