Ensalada Caliente de Garbanzos con Cordero

Ensalada Caliente de Garbanzos con Cordero

( Legumbres )

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Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 berenjena pequeña
  • 400 gr. de lomo de cordero
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
  • 4 cebolletas
  • 450 gr. de garbanzos cocidos
  • 6 ramas de tomillo limón
  • 1 lima
  • 2 Cucharadas De Vinagre de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de harissa o sambal oelek
  • Sal y pimienta
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono nº 2
  • cono nº 4
  • Sarten Gourmet 24 Cm
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Cortamos la cebolla y el ajo con el cono 2. Limpiamos la berenjena, la lavamos, la partimos por la mitad a lo largo y la cortamos con el cono 4.

Lavamos la carne y la secamos con papel de cocina. La cortamos en tiras de 1 cm de grosor. Precalentamos la sartén y cuando esté bien caliente (prueba de las gotitas de agua), doramos bien la carne por todos sus lados. Echamos la cebolla, el ajo y la berenjena y lo rehogamos todo unos 2 minutos.

Mientras, lavamos el pimiento, le quitamos el tallo y las semillas y lo troceamos. Limpiamos las cebolletas, las llavamos y las cortamos con el cono 4. Enjuagamos los garbanzos con agua fría y los dejamos escurrir bien.

Aderezamos la carne con las hojitas de tomillo y mezclamos con el resto de los ingredientes en un bol. Para hacer la vinagreta, partimos la lima por la mitad, la exprimimos y la mezclamos con el zumo de vinagre, el resto del aceite y la harissa. Salpimentamos la vinagreta y la servimos sobre la ensalada

Consejos

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