Estofado de Alubias con Hierbas Frescas

Estofado de Alubias con Hierbas Frescas

( Legumbres )

estofado_alubias-480x210_NutraEase

Ingredientes

  • 1 taza de judías pintas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
  • 2 tazas de calabaza cortada a cubos
  • Romero seco
  • Mejorana seca
  • 3 hojas de laurel
  • Hierbas frescas
  • Sal
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Primero cocemos las alubias: para ello las ponemos a remojo durante 8 horas. Pasado ese tiempo escurrimos el agua de remojo.

En una unidad, ponemos agua limpia a hervir.  Añadimos las alubias y bajamos el fuego al 10 por ciento y dejarlo cocer durante una hora aproximadamente o hasta que las alubias estén tiernas.

En otra unidad, calentamos el aceite de oliva y salteamos la cebolla cortada con el cono 3. Lo haremos a fuego medio con un poco de sal durante unos 10 minutos. Añadiremos un poquito de agua si vemos que se fuese necesario. Añadimos la calabaza y la hierbas secas: romero mejorana y hojas de laurel ya continuación saltemos durante 5 minutos más. Añadir un poco más de sal, tapar la unidad, y bajar el fuego al 10% y dejar cocer las verduras durante 15 minutos.

Añadir las alubias cocidas al estofado de verduras, probar y ajustar el sabor con un poco más de sal si fuese necesario. Tapar la unidad y cocinar al 10% todo junto durante unos 15 minutos más. Sazonar con la hierbas frescas de servir.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *