Lentejas Veganas

Lentejas Veganas

( Legumbres )

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Ingredientes

  • 300gr. de lentejas pardinas.
  • 150gr de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 tomate rallado
  • 150gr. de zanahorias
  • 1 patata mediana
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimenton
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino (opcional)
  • 2 dientes de ajo
  • azafrán de hebra
  • sal
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación::
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidades para 4 personas.
Poner el aceite en la unidad a calentar al 50%, cuando esté caliente añadir la cebolla, el puerro, el laurel y los ajos picados finamente.
Dejar pochar unos minutos la temperatura será del 10%, añadir el tomate damos unas vueltas y agregamos la cucharadita de pimentón remover para que no se queme.
Añadir 750ml de agua las lentejas, el laurel y el azafran tapamos y subimos la temperatura al 70% hasta que oigamos el ´´clic-clic´´ entonces bajamos la temperatura al 10%, dejamos durante 25 minutos.
Destapamos y añadimos las verduras troceadas y la patata, subir al 50% y esperar a que vuelva a sonar la valvula entonces reducimos la temperatura al 10% y dejamos cocer durante 10 minutos más.Probar de sal y añadir el comino si se desea.

Consejos

Las lentejas se enjuagan con agua, no es necesario ponerlas a remojo. Si queremos que se cocinen antes ponerlas a remojo 12 horas. Se puede añadir huevo cocido troceado y tostones de pan frito

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