Migas con Tropezones

Migas con Tropezones

( Panes y Masas )

Ingredientes

  • 1/2 kg. de pan duro tipo hogaza
  • Aceite de oliva virgen
  • 3 vasitos de agua
  • 1 ó 2 cabezas de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharada de sal
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 30 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • cono nº 4
  • unidad 4 Qt

Preparación

Cantidad para cuatro raciones.

Cortamos el pan en lonchas muy delgadas y alargadas. Limpiamos el pimiento y lo cortamos en el  cono 3, pelamos las patatas y las cortamos con el cono 4. 
Ponemos aceite en la unidad y doramos los ajos enteros ( si les damos un golpe en el mortero con su piel mejor ) con el pimiento y las patatas y lo rehogamos.
A continuación añadimos las rebanadas de pan poco a poco y un poco de agua y sal todo ello a fuego muy lento. A medida que vamos añadiendo el pan y el agua, damos vueltas a los ingredientes con una paleta mientras vamos picando todo el borde y mezclándolo.
Servimos cuando las migas estén secas y doradas acompañadas de naranjas, uvas o sadinas en salazón.

Consejos

Deja un Comentario

Tu email no será publicado. Campos Obligatorios *