Receta: Peras al vino tinto con Caramelo
( Dulces y postres )
Preparación:
Peras al vino tinto con Caramelo - Cantidad para 4 raciones.
Pelamos las peras y las dejamos tal cual, con el rabito y el centro. Las ponemos en la unidad con el rabito hacia arriba. Le añadimos el azúcar por encima y las dejamos un rato hasta que veamos que empiezan a oscurecer.
Cuando empiecen a oxidarse las cubrimos con vino tinto y las ponemos a cocer al 10% de temperatura durante 60 minutos aproximadamente, hasta que veamos que las peras están ya cocinadas. Reservamos a temperatura ambiente.
Mientras enfriamos las peras, ponemos a hervir el vino tinto y el azúcar y dejamos que reduzca hasta que tenga la textura de caramelo.
Una vez hecho el caramelo, sacamos las peras de la nevera y las bañamos por encima con caramelo.
Colocamos las peras en platos y decoramos con unas hojitas de menta.
Pelamos las peras y las dejamos tal cual, con el rabito y el centro. Las ponemos en la unidad con el rabito hacia arriba. Le añadimos el azúcar por encima y las dejamos un rato hasta que veamos que empiezan a oscurecer.
Cuando empiecen a oxidarse las cubrimos con vino tinto y las ponemos a cocer al 10% de temperatura durante 60 minutos aproximadamente, hasta que veamos que las peras están ya cocinadas. Reservamos a temperatura ambiente.
Mientras enfriamos las peras, ponemos a hervir el vino tinto y el azúcar y dejamos que reduzca hasta que tenga la textura de caramelo.
Una vez hecho el caramelo, sacamos las peras de la nevera y las bañamos por encima con caramelo.
Colocamos las peras en platos y decoramos con unas hojitas de menta.
Ingredientes
- 16 peras de agua
- 1l. de vino tinto
- 200 gr. de azúcar
- Menta fresca
Dieta: Vegana
Tiempo de Preparación: 80 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N
Utensilios: unidad 4 Qt