Coles de Bruselas con Caracoles y Arroz

( Verduras y Hortalizas )

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Ingredientes

  • 1 kg. de coles de bruselas
  • 1 bote de medio kilo de caracoles
  • 100 gr. de arroz
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g. de salsa de tomate
  • 100 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 45 minutos
Dificultad de Preparación: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • Unidad 3 Qt
  • Sarten Gourmet 30 Cm

Preparación

Cantidad para 4 personas.

Limpiamos las coles y les hacemos unas incisiones en forma de cruz en la parte del tronco. En una unidad con abundante agua las cocemos, dejándolas al dente. Las escurrimos, enfriamos y reservamos, guardando también el agua de la cocción.

Pelamos la cebolleta, la zanahoria y el ajo y los cortamos con el cono 3. Lo ponemos a pochar junto con una hoja de laurel en una un sartén con un poco de aceite si se desea. Una vez esté dorado añadimos los caracoles, dejando que se frían un poco.

Añadimos la salsa de tomate, lo rehogamos todo junto y lo mojamos con vino blanco. Dejamos que se evapore el vino y añadimos el arroz. Lo regamos y lo mojamos con la mitad del caldo de los caracoles y el agua de la cocción de las coles. Añadimos agua según se vaya secando.

Lo dejamos cocer 10 minutos, agregamos las coles y lo dejamos todo junto durante 5 minutos más. Debe quedar caldosito  y meloso.

Dejar reposar 5 minutos. Servir en un plato sopero y añadir perejil.

Consejos

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