Receta: Bullit de Peix
Preparación:
Para preparar este Bullit de Peix, limpiamos y desbarbamos los mejillones en una unidad. En cuando se abran, los retiramos, colamos el caldo y reservamos ambos por separado.
Hacemos un caldo con las espinas y pieles de los pescados y el agua de los mejillones (quizás haga falta añadir un poco más de líquido). Cocemos durante 20 minutos, colamos y reservamos.
Precalentamos la unidad y cuando esté lista, pochamos la cebolla cortada con el cono 3 y los ajos con el cono 1, junto con el laurel. Una vez estén blanditos, agregamos los tomates pelados y despepitados y dejamos que siga pochando todo junto. Agregamos al sofrito de cebolla y tomate, el rape y la merluza (estos en 4 trozos medianos por persona), las gambas y la carne de los mejillones, además de todos los chipirones menos 4. Regamos con un chorro generoso de vino blanco. Rectificamos de sal y pimienta y lo dejamos cocer hasta que todo esté a punto (no más de 10 o 15 minutos).
Servimos en cada plato un trozo de merluza y otro de rape, distribuyendo equitativamente los mejillones y gambas. Cubrimos con la salsa.
Mientras, separamos con cuidado las patitas y cuerpos de los chipirones y los salteamos a fuego vivo, culminando cada plato con uno de ellos. Espolvorear perejil picado y servir inmediatamente.
Hacemos un caldo con las espinas y pieles de los pescados y el agua de los mejillones (quizás haga falta añadir un poco más de líquido). Cocemos durante 20 minutos, colamos y reservamos.
Precalentamos la unidad y cuando esté lista, pochamos la cebolla cortada con el cono 3 y los ajos con el cono 1, junto con el laurel. Una vez estén blanditos, agregamos los tomates pelados y despepitados y dejamos que siga pochando todo junto. Agregamos al sofrito de cebolla y tomate, el rape y la merluza (estos en 4 trozos medianos por persona), las gambas y la carne de los mejillones, además de todos los chipirones menos 4. Regamos con un chorro generoso de vino blanco. Rectificamos de sal y pimienta y lo dejamos cocer hasta que todo esté a punto (no más de 10 o 15 minutos).
Servimos en cada plato un trozo de merluza y otro de rape, distribuyendo equitativamente los mejillones y gambas. Cubrimos con la salsa.
Mientras, separamos con cuidado las patitas y cuerpos de los chipirones y los salteamos a fuego vivo, culminando cada plato con uno de ellos. Espolvorear perejil picado y servir inmediatamente.
Ingredientes
- 350 gr. de gambas
- 350 gr. de chipirones
- 350 gr. de mejillones
- 200 gr. de rape
- 200 gr. de merluza
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Laurel
- Vino blanco
- Perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación: media
Sirve para Dieta: N