Bullit de Peix

( Pescados y Mariscos )

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Ingredientes

  • 350 gr. de gambas
  • 350 gr. de chipirones
  • 350 gr. de mejillones
  • 200 gr. de rape
  • 200 gr. de merluza
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • laurel
  • vino blanco
  • perejil
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Cono Nº 3
  • cono nº 1
  • unidad 2 Qt
  • Unidad 3 Qt

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos y desbarbamos los mejillones en una unidad. En cuando se abran, los retiramos, colamos el caldo y reservamos ambos por separado.
Hacemos un caldo con las espinas y pieles de los pescados y el agua de los mejillones (quizás haga falta añadir un poco más de líquido). Cocemos durante 20 minutos, colamos y reservamos.
Precalentamos la unidad y cuando esté lista, pochamos la cebolla cortada con el cono 3 y los ajos con el cono 1, junto con el laurel. Una vez estén blanditos, agregamos los tomates pelados y despepitados y dejamos que siga pochando todo junto. Agregamos al sofrito de cebolla y tomate, el rape y la merluza (estos en 4 trozos medianos por persona), las gambas y la carne de los mejillones, además de todos los chipirones menos 4. Regamos con un chorro generoso de vino blanco. Rectificamos de sal y pimienta y lo dejamos cocer hasta que todo estñe a punto (no más de 10 o 15 minutos).
Servimos en cada plato un trozo de merluza y otro de rape, distribuyendo equitativamente los mejillones y gambas. Cubrimos con la salsa.
Mientras, separamos con cuidado las patitas y cuerpos de los chipirones y los salteamos a fuego vivo, culminando cada plato con uno de ellos. Espolvorear perejil picado y servir inmediatamente.

Consejos