Carne Gobernada al estilo de Oviedo

( Carnes y Proteínas )

carne_oviedo-480x210 NUTRAEASE

Ingredientes

  • 1kg. de ternera
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de vino blanco
  • 1/2 kg. de patatines
  • Aceite y sal
Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación: 60 minutos
Dificultad de Preparación:: Media
Sirve para Dieta: N

Utensilios:

  • Unidad baja 26 Cm
  • Cono Nº 3
  • cono nº 1
  • Bol

Preparación

Cantidad para 4 raciones.

Limpiamos la carne y la troceamos.Cortamos los ajos con el cono 1 y adobamos los trozos de carne en un bol con el ajo. Lo dejamos reposar 15 minutos.
Ponemos la sartén al fuego con aceite y añadimos la carne adobada. Sazonar y cuando esté dorada, pero no hecha todavía, agregar la cebolla previamente cortada con el cono 3. Corregir de sal, bajar la temperatura al 10% y dejar que se haga lentamente.
Una vez que la cebolla esté transparente, añadir los patatines cortados en trozos. Rehogar unos minutos para que tomen el sabor de la carne y añadir el vino. Dejar cocer hasta que reduzca y la carne y las patatas estén tiernas.Si el líquido se consume demasiado rápido antes de que se cuezan se puede añadir un poco de agua durante la cocción, pero no demasiada para que el guiso no pierda sabor.

Consejos