Receta: Doradas con Ajo

( Pescados y mariscos )

Preparación:

Deliciosas Doradas con Ajo para cuatro personas.

Pelamos los ajos y los cortamos con el cono 4. Calentamos el aceite en la sartén, los añadimos junto a la guindilla y los sofreímos a fuego moderado hasta que se doren. Retiramos la guindilla y apartamos del fuego. Agregamos el vinagre. Removemos con una cuchara de madera  y volvemos a poner la mezcla al fuego de nuevo para que reduzca unos minutos. Espolvoreamos con el perejil lavado y picado y reservamos en la misma sartén.

Lavamos las doradas y las secamos con papel de cocina. Las salpimentamos al gusto y las colocamos abiertas con la piel hacia abajo en el grill eléctrico encima de papel vegetal a 180º durante 10 minutos.
Ponemos las doradas en un plato y las regamos con el ajo reservado en la sartén.




Ingredientes


  1.   1 dorada de ración por persona (150 gr. limpia)
  2.   3 ó 4 dientes de ajo
  3.   1/2 vasito de vinagre de jerez
  4.   1 guindilla
  5.   2 ramitas de perejil
  6.   Sal
  7.   1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra por ración.



Dieta: Omnívora
Tiempo de Preparación:
Dificultad de Preparación:
Sirve para Dieta: N





Consejos


Se puede cocer las doradas al vapor en lugar de con el grill. Para ello agregamos al agua 1 vaso de vino blanco, sal, cebollino y perejil. Lo dejamos antes de colocar en la unidad de 3QT encima del colador las doradas. Una vez colocadas las dejamos 10 minutos y se sirve igual que si se hacen con el grill.